Вновь теплом обмануло меня

Никите Ткачёву

 Затоптал в луже горлицей солнце
Голубь нежась, как в мягком гнезде,-
Полумесяцы, блики и кольца
Разбежались по яркой воде.

С воркованием толчется стая
Выбирая свой хлеб у дверей;
Крестят лбы на кресты, замирая
Прихожанин и двое детей.

Ещё в лёгкое платье одето,
Разомлевши в безветрии дня
В платке синем, по бабьему, лето
Вновь теплом обмануло меня.

С голубями готов был по миру
Улететь, а не в церковь идти
И себя раскрошить, как просфиру
Одаряя всех встречных в пути.

Но пристать надо в место святое,
Как пришедшему в порт короблю;
Не отдам никому золотое,
Я так раннюю осень люблю.


Рецензии