Тишина

Тишина…невозможная боль на душе,
Сердца стук, словно эхо глухое…
Много лет – тишина. И пора бы уже..
Не любовь это. Что-то другое…

Снова гул в небесах. И летит самолёт.
Возвращается память в ту осень.
Но теперь знаю я: он сейчас упадёт
И на землю безжалостно бросит,

Бросит веру, любовь. Бросит жизнь и мечту,
Погребая под золотом листьев,
И тебя средь живых я уже не найду,
Пред Судьбою, увы, мы бессильны…

Тишина…Тишина. Отблеск алой зари,
Словно кровь, напоившая землю.
Лишь свеча поминальная в Храме горит,
Спрятав грусть под священною сенью…


Картинка из Интернета


Рецензии
Пронзительно!
Хорошие стихи!
Удачи и всего доброго.
С уважением и теплом, Ада.

Ада Асташенкова   14.09.2021 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ада. Счастья Вам!

Устинья Ковалёва   14.09.2021 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.