В глубочайшей вере

Прячься, или хлопай
осени влюблённо -
сединой по кругу
подпалишься, всё ж...

Оттого ли тополь
весь сентябрь зелёный,
что возносит руки
к поднебесью в дождь?

Оттого ли ива
долго не стареет,
что крестом в ненастье
осеняет пруд
и благочестивой
быть она умеет?

Божие участье,
очевидно, тут.
И в любую стужу
тем, кто ближе к небу,
заглушая ветер,
ангелы поют.

Успокоить душу
в непогоду мне бы,
в глубочайшей вере
обрести уют!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.