В неволе

Сове приснились восемь сосен.
Метались рысь, лось и лиса,
а селезень, узнав про осень,
просился взвиться в небеса.
Верблюда люди полюбили,
не каждый мог терпеть гадюк.
Ужи сжимались, кольца вили,
а возле клетки ползал жук.
Рябили зебра и берёза.
Был громогласен львиный рык.
Фламинго был свежей чем роза.
К неволе павиан привык.
Людей влекло к хвостам павлинов,
понятен интерес людской.
Из клетки пара капуцинов
смотрела на меня с тоской.


Рецензии