Небо

Изменяется, но не изменит
В своей вечной немой красоте
Это небо в распадах осенних
Кружев облачных в тающей мгле.

И лениво мазками, небрежно
Солнце краску устало кладёт.
И опять рассветает безбрежно
Этот мир, что нас к жизни зовёт.

Так и мы, как бы не было больно,
Рассветаем для мира опять...
Нам порукой святое безмолвье,
Разметавшее ветер и грязь.


Рецензии