Светлая надежда

Светлая надежда
Восходящего потока -
Белые одежды...
Не для тех, кто жил в "пороке"!
Лёгкая промышленность
Для узкой категории...
Вовсе не немыслимость
Для ханжеской теории.

Светлая надежда
Делит человечество!
В нем теперь "невежды",
Есть в нём и "овечество".
Нам теперь не скучно:
Есть враги, герои...
Стало просто душно
В мире жить порою.

Светлая надежда...
Может нам соврали?!
То, как жили прежде,
Мы не понимали?
Вы нам эту повесть
Поздно рассказали:
Оптом честь и совесть
Мы не продавали!

Светлую надежду
Вы теперь дозируете!
Белою одеждой
Делиться не планируете...
И теперь надежды
Вы - монополисты!
Вами я отвержен,
"Света" кэгэбисты!

Странная надежда -
Лучшим быть из худших...
Это ж где-то между
Яблоком и грушей...
Белые одежды
Соткали вы мастерски!
Можно я, как прежде -
В старой рваной мастерке?..


Рецензии