Раскачивайся, вязни и кружись...

Раскачивайся,   вязни  и  кружись,
Играй  с  земной  податливостью  тела
И  радуй,   вдохновленный,   саму  жизнь,
И  пестуй  плоть  таинственно  и  смело!

Отвергни  первый  чувственный  ответ,
Что  ляжет  всуе  тёмным  лабиринтом,
Иди  в  зрачки  на  ярко-вешний  свет
За  ноткой  вдоха  терцией  и  квинтой...

Иди  туда,   где  вовремя  не  ждут,
Приберегая  несколько  иное,
Где  пальцы  в  тёплом  пробуют  уют,
А  сок  фиалки  просится  в  хмельное...

Не  утони  в  тепле,   не  обессиль,
Не  задержись  услышанным  вагантом,
А  подкрути  пылающий  фитиль
И  стань,   по  сути,   огненным  Атлантом!

На  нотном  стане  брызги  в  кавардак:
Так  никогда  еще  не  падал  голос
То  в  бас,   то  в  скрежет,   порченый,   да  так,
Что  на  подушках  тлел  пшеничный  волос,

В  косу  заплетенный  ветрами  всех  широт...
Смерч  выдувал  изорванные  гланды,
Щадя  от  ран  глубоких  алый  рот,
Крутя  язык  в  Тибет,   минуя  Анды...

Я  помолчу:  теперь  ты  слишком  глух,
Чтоб  слушать  телом  вялые  советы,
И  слишком  слеп,   распятый  в  прах  и  пух,
Благодарить  подсказчицу  за  это!




     14.09.2021г.


Рецензии