Горный цветок

Солнце тут ярче и снег белей,
На этих вершинах - шпилях.
Здесь ходит лишь тот кто гор смелей,
Кто были пишет о крыльях.

Он верит в легенды видя мир,
В сиянии небывалом.
Кого возбуждает сам Памир,
Под облаком - одеялом.

Здесь нет травы и лугов тут нет,
Большие, малые камни.
Но очень яркий небесный свет
И голос: " закройте ставни!"

Однажды кто то увидел там,
Звёзды, что сели на скалах.
Скалы доступны были орлам,
Летающих в вертикалях.

Горный цветок не понятно как,
На самом краю обрыва.
Упавшей звездой смущает мрак,
Великое чудо, диво!

И лезут охотники за ним,
Счастье достать с утёса.
Крылья надо иметь или нимб,
Для решения вопроса.

Горы стоят, цветёт эдельвейс,
Звездой восхитив прохожих.
Их охраняет дэв, он же бес,
На скалы ликом похожий.

И много душ отправил он в ад,
Не чистые были души.
Горный цветок откроет тем клад,
Кто Богу подставил уши.

Кто в сердце любовь хранит звездой,
Чистой, росою рассвета.
Не алчный сердцем, в душе не злой,
В ком жизнь для двоих воспета!
 


Рецензии