Вождь у дверей

Иоанн волей Божьей
В «Откровенье» писал,
Что дракон с желтой рожей,
На Россию восстал.

И уже тридцать лет –
Всё долги да хула.
Мощи той больше нет,
Что в песок утекла.

Каждый смог показать
Кем он был и кто есть.
Всяк свинью увидал,
Как щетинит та шерсть.

И осталось немного –
Выбрать снова вождя,
Что стоит у порога,
Мокрый весь от дождя.

Не смотри, что смирен
И спокоен на вид,
Перед ним князь земной,
Увидав, задрожит.

По делам всех осудит
И отмерит тот срок,
Когда дерзких не будет –
Всех Господь приберет.

И слова новой правды
Утвердит на века.
Утолит годы жажды
Слов Господних река.

По мирским меркам нищий
Богачей выше стал.
Счет ведет не на тыщи,
Он - души пьедестал.

И апостолом веры
Будет русский народ.
Став всем людям примером -
Мир молитва спасет.

И волхвы вновь придут,
Чудеса посмотреть.
Как закон берегут,
Позабыв кнут и плеть.

Нужно нам государство,
Чтобы сирых беречь,
Укреплять Русских царство
От неверных стеречь.

Мир насилья вокруг
Рушит добрый пример,
Каждый день новый друг
Обрести мир сумел.

И спасаются люди
От забот и грехов,
Дальше их меньше будет,
Коль Господь тебе кров.

На земле Божьей царство
Построит народ
Где добро, мир и счастье
Вовек его ждет.


Рецензии