Жизнь или смерть

Правда ли то, что сами мы выбираем,
Как нам жить или как мы умираем?
Правда ли то, что все зависит от нас
Или все это ложь и сплошной обман или фарс!

Кто же знает правильный ответ?
Кто же даст толковый совет?
Что делать или как по жизни нам идти,
Чтобы в дороге не сбиться с пути?

Действительно ли мы сами выбираем смерть свою,
Или за нас уже все решили в том краю?
Куда уходят все, чей срок пришел,
Или же каждый человек, сам ушел?

За человеком ангел пришел?
Или сам он за светом иль тьмою ушел?
Кто расскажет о жизни другой?
Что так часто зовет меня за собой.

Выбрать жизнь иль смерть очень легко порой,
Когда ты сам наедине с собой,
Когда ты можешь оценить историю свою,
И выбрать путь, что поведет душу твою.

Я не знаю, что же выбрать мне,
Я не доверяю больше себе,
В жизни многих я потерял, родных и друзей
Из их душ можно было бы собрать музей.

Одно я знаю, что душа моя дико болит,
А сердце ей в так тихонько стучит,
Каждый день словно новая стена для меня,
Которую обязан преодолеть я.

Я выбрал жизнь, хотя мог и умереть легко я,
Вот только нет больше той, что дорога была для меня,
Теперь она с бабушкой на небе, в это хочется верить мне,
Ведь каждый божий день, я вспоминаю любовь моя о тебе!

Каждый из нас сам выбирает свой жизненный путь,
Главное вовремя понять куда идти и где свернуть,
Чтобы жизнь не заставляла ждать радости и счастья,
Чтоб хотелось жить и не думать о смерти, как я.


Рецензии