Осень - золотая кобылица

Есенинских стихов не забывая,
Штрихи осенней темы развиваю...

         Х   Х   Х

Осень - золотая кобылица -
Резвым ветром по годам промчится,
Оттеняя взгляды серебром,
Осеняя мудрости добром,

Окружая звоном листопада,
Щедро раздавая всем наряды,
Добавляя янтарей, рубинов
В нити бус березы и рябины.

Дождь блестит у елки на ресницах...
Побелеет к сроку кобылица,
Снежным вихрем унесется вдаль.
Осень - ты и радость, и печаль.

Ты добавь еще чуть-чуть тепла,
Улыбнись, печаль твоя светла.
Разгони тяжелых туч гряду.
Я, как в детстве, по листве иду...

14.09.2021


Рецензии