Как делают гешефт. Басня

В один  из многих храмов  Ватикана.
 Стояла   очередь .В ней  прихожане
Все ждали свою запись , как ни странно,
На жизнь  в РАЮ ,как лежка на диване.

Узнав об этом, Изя( не был первым),
Встал в очередь, чтоб выразить желанье
Купить весь АД за 10 тысяч евро,
Чтобы людей избавить от страданья.

Ему, конечно, сразу отказали,
Он все же своего потом добился:
АД целиком ему затем продали,
И Папа Римский перед ним явился,

Представив индульгенцию с печатью.
Тут Изя к людям страстно обратился:
"Стоять не надо - кончил я с печалью:
Купил я АД и он уже закрылся.

Теперь для вас один лишь РАЙ остался".
Исчезла очередь , продажи тоже.
А Папа наш в убытке оказался.
Поняв свою ошибку, Папе позже

Вернуть предмет продажи захотелось.
Он к Изе обратился с просьбой даже 
Продать весь АД назад, что было смело.
Тот 10 миллионов  при продаже

Спокойно попросил тогда  у Папы.
Признаться: в случай тот совсем не верю.
Пред Изей все ж свою снимаю шляпу.
За гибкость мысли, за его идею.

Про пенсионный возраст  говорили,
Что поднимать его необходимо.
Как Изя, людям головы дурили.
И многие в том пролетели мимо.


Рецензии
Борис, очень и очень занимательно написано)))
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   14.09.2021 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Ханин   14.09.2021 10:49   Заявить о нарушении