К филологу

Миокардовый припадок,
Миокардовый удар
Для филолога ужасен,
Когда слово, божий дар,
Как угодно истолкуют.
Как угодно истолкут.
И в таком кошмарном виде
Непотребно подадут.
Без салфетки и без вилки.
Режут просто без ножа !
Разве можно неподвижно,
Руки лапочкой сложа,
Усидеть, не возмутиться?
Проявив отвагу, в спор
Как в атаку устремиться,
Нанеся при том урон.
И обидчика к ответу,
Вызвать словно на дуэль !
И трепать его как грелку,
Загоняя дальше в щель !
Только знамое то дело:
Утвержденный циркуляр
Для поэта словно клетка.
У него особый дар !
Выйти дальше, за границы,
Сделать шаг ещё вперёд.
Он естествоиспытатель.
И душа его зовёт.
Раздвигая горизонты,
Открывая новый мир,
Он несёт идею слова,
И для многих он кумир.
И, расчётчик аккуратный,
Не спеши впадать во стресс.
Призадумайся сначала:
Может ты уже Дантес ?

       14.09.2021


Рецензии