У берега реки

Ночное небо! Блуждание во тьме,
Вздох леса и воды, он, как фантом незримый,
Рядом проснулся в предрассветной тьме,
Расцветший в сумерках ирис.

Он тихо шепчет лилии: « люблю!»–
Тихо всплывшей из глубины, ей дом - река,
И лепестки её трепещут: « и я тебя о том молю»!
Тихонько к иве, клён приник, их встреча коротка.

Цветы-кокетки любуются собой у зеркала воды,
Слова ириса так напоминают плеск волны,
Сверху на них глядит Венера, лучи её уже бледны.
Мирок был очарован светом уплывающей луны.

Застал рассвет, светом своим спугнул мир теней,
Цветы, они теперь расцветшие богини,
Клён кроной зашумел призывной песнею дождей,
И мир стал зримым, от жизни, утверждающей гордыни.

14.09.21. Фото из интернета.


Рецензии