Альт

Рыхлое дыхание Альта.
Словно скрипка горло простудила.
И фальшивит, струны теребя.
Надрываясь, харкает уныло.

Альт – тревожный аккомпанемент.
Твоё соло многим не по моде.
Только мода это лишь момент,
Ты же Гений по своей породе.

Тебе мало, семь усталых нот.
И столкнув с пюпитра вон тетрадку.
Вверх тишизма тянешь оборот,
Оставляя в разуме закладку.

Мышцей сердца высекаешь звук.
И забыв диезы и бемоли,
Трепетом души, замкнувши круг
Умираешь, в судорогах боли.


Рецензии
Красивый стих, очень образный

Борис Бек   09.03.2022 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю Борис за приятный отзыв.

Роман Скоморох   10.03.2022 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.