Золотая осень

Ты мне снишься, золотая осень,
Вся в курлы прощальных журавлей,
Листьев медь, небес угрюмых просинь,
Лёгкий пар от вспаханных полей...

Сочен плод, изысканно прощанье,
Царственен лесов и скверов вид,
Нежное природы увяданье
Нам о Жизни Вечной говорит!

     Затуманится небо стихами,

Затуманится небо стихами,
Капли вальсом дождя упадут,
И закружат печально над нами
Клавесины осенних разлук...

В тусклом золоте млеют аллеи,
Журавли огорчённо кричат,
И ненастьем небо болеет,
И багров, и печален закат...

Время грусти вернулось надолго,
И покинувши круг суеты,
Под зонтами, в галошах, с кошёлкой,
Мы разводим меж нами мосты...

Мы весенний романс отыграли,
Лето бурное в миг отцвело,
Над рекой помертвевшие дали,
Только плещет тихонько весло...

Эта осень весь год подытожит,
Смяв осколки от нашей мечты,
Всё прошло... Что осталось в итоге?
Бог, молитва, природа и ты...


Рецензии