Разнообразие

Разнообразие
Как символ чистой красоты,
Ее не повторить,
Разнообразна на планете,
Где бы ты не был.

Сложна бывает по структуре,
И ритмы сердца бьётся пульс,
И бывает столь огромна,
Как в синем море кашалот.

И в неогарском водопаде,
И в бухте около причала,
И в Марианской впадине,
На самой глубине.

И на высоком склоне,
В глубинах моря,
Около Евфрата,
И озеро Байкала.


Рецензии