На берегу

Вновь позолоту осень торопливо
Роняет в зелень тёмную лесов
И облака теснятся над заливом
Сияющим каскадом парусов.

Сентябрьский вечер. Ветрено и зябко.
В раскатах волн мгновенья и века.
В них блеск небес, соломенная шляпка,
Осколки брызг и крепость из песка.

Безлюден пляж, печальный и унылый.
Крикливых чаек неуёмен гам.
Венчая день, небесное светило
Прощальный мостик тянет к берегам.

Сверкающие зыбкие дощечки -
Тропинка без страховки и перил
За горизонт, влекущий в бесконечный
Таинственно-необъяснимый мир.

И кажется, бежит мосточком длинным
Та девочка, что всё живет во мне,
Туда, где солнце рыжим апельсином
Качается на бронзовой волне.


Рецензии
Можно бесконечно наслаждаться Вашей прелестной Осенью, Нина! Это что-то бесподобное, спасибо Вам от всей души!

Татьяна Кудряшова 3   20.10.2023 19:07     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю сердечно! И простите меня, что с опозданием.
Не совсем здорова.

Нина Архипова   02.02.2024 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.