После смотрин

Жених ушёл. Зизи сказала:
"Видали старого осла?!
Диди взалкал он ! Но, пожалуй,
Достойный выход я нашла.

Я в монастырь уйду. Вестимо,
Там неприкаянным жильё.
Диди пусть выйдет за Ефима,
А дед пусть бороду жуёт". -

"О нет, Зизи! Он разорит нас.
Тебе в монастыре покой,
Да труд посильный, да молитва,
А нам - с протянутой рукой?" -

"А что, мой Фима беден, мама?
Ведь я засохну от нужды!" -
"Готовьтесь, дети мои, нам ли
Удастся избежать беды?"


Рецензии