Поэт оставил нам стихи - 12

­Леонид Ситников
1948 - 1977

Небо глохнет, разрываясь,
Злые слезы льет с избытком.
Росчерк молнии пускает,
Как орудье страшной пытки.

Все дороги и тропинки
Растворились в водной мути,
И берез нагие спинки
Изгибаются до жути.

Дуб могучий грудью встретил
Ураганные разряды -
Защитил рябины ветви
У поломанной ограды.

Он, как витязь непокорный,
Русь собой увековечил:
Знать, крепки, надежны корни,
Коренаст, широкоплечий!

Мать-Земля! Расти побольше,
Верных витязей надежных,
Пусть коррозия изгложет -
У врагов мечи и ножны!


Рецензии