Ласковая осень

Даже осень порою к нам ласкова,
Нам даря упоительный свет,
На который усталыми глазками
Я гляжу и от скорби и бед

Остаются лишь мелкие всполохи.
Нет кручины, на сердце покой,
Я опавшей листвы слыша шорохи,
Погружаюсь в него с головой.

Снова осень, подругою верною,
В золотом подкатила ландо.
Сколько будем с ней вместе - не ведаю,
Знать нам этого всем не дано.

Будем пить с ней вино золотистое
Под раскидистой веткой рябин,
Будет скоро дарить паутинки мне
Из давно неизбежных морщин.

14.09.2021 год..


Рецензии