Пустыня

Перестав считать верблюдов, я начну считать песчинки.
Кто-то в солнечной рубашке между дюнами мелькнёт
И исчезнет, мне оставив счастье звёздное с горчинкой.
Сон забыв, считать я звёзды буду ночи напролёт.
Отпущу себе и прочим все ошибки. Станет ясен
Взгляд грядущего – оценит тщетных грёз моих восторг.
Я пойму, что мир – пустыня. Может, этим и прекрасен
Одиночества сквозного непридуманный острог?
Тут в песках зыбучих можно затеряться и забыться
До циничного: «Была ли?», до отсутствия следа -
Или верить, что найдётся мой оазис с синей птицей
И идти к нему, надежды не теряя никогда.

14.09.2021

Иллюстрация из Интернета


Рецензии
"Раз верблюд,два...,три...Какой уже верблюд?"
Опять,увы,со счёта дева сбилась.
"Ой,что же это: мираж иль "уч-кутук"?
Оазис найден...Девушка напилась...

Анатолий Маскаев   25.09.2021 10:38     Заявить о нарушении
Ха-ха! Обнадёживает!

Спасибо за экспромт, Анатолий!

С теплом,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   26.09.2021 11:18   Заявить о нарушении