Надежде Малышевой

Надежде Малышевой в День именин 30 сентября 2021 года.

В трепете опять осина алым цветом вся горит.
И клумб яркая картина чудеса красы творит.
На зелёные газоны твёрдой жёлтой пятернёй
Пали листья ярких клёнов, исполняя танец свой.

Танец грустный и прощальный под задумчивый мотив,
Что пропет в дали печальной с птичьей стаей, возомнив
Себя главный в день венчальный, ветер - вечный озорник.
И уже струёй хрустальной воздух нам ласкает лик.

О стеклянное касание, леденящий поцелуй,
Ты ведь знак холодный чаяний и ещё опасных бурь.
И ладошкой щёчки, гладя, я намёк в струе ловлю:
"Одеваться надо, Надя! Зря я кудри не треплю!!!"

(Эпиграф)

Уж не радует нас осень тихим и волшебным сном...
Паутинок цепких проседь вянет в небе голубом...
Мысли тихо засыпают под гнетущий ветра вой,
Но надежды не теряя, ждём мы альманах большой.

Твоей радостной премьере будут рады столько звёзд,
Нет уж встреч в любимом сквере, но надеемся на мост,
Что протянет зал наш милый снова к новым берегам:
Есть в союзе ещё силы дать отпор ковид-врагам.

И торжественность момента свежий номер открывать,
Будет ждать без сентиметов литераторов всех рать.
А пока творим мы чётко новые стихи всю ночь,
И плывёт к Пегасу лодка, чтобы Наденьке помочь.
 
14.09.2021


Рецензии