Стихия

Как бубен шамана, рокотнул глухо гром,
Сполохи молний тьму ночи порвали,
Кто-то небрежно, красным пером,
В хаосе грозном мне ад рисовали.

Вот это стихия, вот это разгул,
Рвется, казалось, небо на части,
Ветер таежные дебри согнул,
Сколько в нем силы, напора и страсти.

Вдруг ветер затих, беспокойство вокруг,
Опрокинулось небо библейским потопом,
Раскинулся морем затопленный луг,
Все, казалось неправдой, губительным роком.


Рецензии