Бабье лето

К нам спустилось бабье лето,
Излучая дивный свет.
Мимоходом путник-ветер,       
Свежих сил набравший где-то,
С плеч унёс десяток лет.

Я на площади кружилась,
Как оранжевый листок.
Милый мой, скажи на милость,
Я, наверно, заблудилась, -
Где тут запад, где восток?

Табор птиц. Тепло улыбки,
Как магнит, прильну к лучу.
Я за все свои ошибки,
Не торгуясь, заплачу.

В длинном платье бабье лето,
На запястьях – серебро.
И на счастье нет запрета,
Сердце нежностью согрето,
И в глазах сквозит добро.

А цыганка молодая
Мне кричит протяжно вслед,
Но, на картах не гадая,
Бабье лето, увядая,
Дарит всем прощальный свет...

               


Рецензии