Выгорание

И в нашем мире, где нет людского слова
Стоит надменно, выживая, тот,
Кто обойдет в толпе немых любого,
И не прольет на свет давно забытых слов.

Здесь все молчат, шагая на работу,
Накинув шарфы и пальто на тело.
И даже в тихую и мрачную субботу
В унынье продолжает делать дело.

Смиренно будет продолжать трудиться,
Пока в один прекрасный и ужасный миг,
Он в яму выгоранья не скатится,
Утратив все, что он уже достиг.

И эта бесконечная усталость,
И мысли, что уж будущего нет.
Пока вся психика людская истощалась,
Они устраивали для себя банкет.

Питаясь молодым потенциалом,
И заменяя каждого трудягу на раз два,
Им вечно будет всего этого так мало,
И этот круг порочной жизни навсегда.

Но не учли они одно лишь в этих играх,
Что тот, кто выгореть успел у них,
По воле судеб  солнцем выбран,
И не боится трудностей любых.

Он сможет встать с колен и вновь пойти,
Теперь у него крылья за спиной,
Он облетит их с высоты квартир,
В которых состоится  бой.

И улетит к своим мечтам и целям,
Оставив место для кого-нибудь другого,
Теперь он никому кроме себя не верен,
И чувствует себя живей живого…


Рецензии