Странник

Озеро, пляж, лодка пустая...
Дождь моросит...сыро вокруг,
 Ночка луну провожая,
Стелет на небе кромешную мглу.

Странник идёт уныло зевая...
И напевает что-то под нос...
Только песня совсем не простая
В ней радостных множество доз.

Что дождь ему? Ветер и сырость!
Жив он! Жизнь - огонь! В жилах кровь!
Всё хорошо! Чиста его совесть....
Странствует?..значит идёт он на зов.


Рецензии