Тишина осенняя

Как быстро осень набирает ход,
на платье летнее уже надела свитер,
кружат сухие листья хоровод,
прозрачен неба голубого ситец.

Царит в аллеях парка тишина,
но тишина осенняя, как скрипка,
она через листву, как лучик зыбкий,
проходит в душу, достигая дна.


Да, тишина осенняя звучит,
шагами времени, мелодией прощаний,
она звенит, как старые ключи,
а слышится, как колокол венчальный...

Ведь осень - это поздняя любовь,
всё понимающая и без слов наивных,
и принимающая без альтернативы
любой наш день и час, и миг любой.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии