Ручей

Давным-давно в ненашенских пределах
Жил-был ручей, текущий не как все.
Все сверху вниз, иначе кто посмеет
Беспечно течь по встречной полосе?

А он один, на камни опираясь,
Карабкался с трудом под самый верх.
Когда другие, камнями играя,
По ним текли, впадая в русла рек.

Ручей считал, что надо по-другому
И течь, и жить, не облегчая путь.
Поэтому за разом раз и снова
Стремил поток туда, где скрыта суть.

Скала-вопрос (стоящий вертикально,
С неё стремглав срывались все ручьи):
«Неужто ты реально гениальный,
Чтоб падать вверх? Ну, что ж, тогда рискни!»

Ручей, наполнил ноздри диким ветром,
Поскольку не было пути назад,
И, не терпя вопросы без ответов,
Шагнул вперёд, в бессмертье, наугад.

И, вопреки закону притяженья,
Не повторив Икаровой судьбы,
Стал облаком удачи и везенья.
С ручья того хотя б глоток воды.

С ручья того хотя б глоток воды.


Рецензии