Странник

Отпадают друзья, словно листья на дереве старом
(Молодое всё держится, смело стоит до зимы).
И кому раздавала любовь-бытие своё даром,
Отказались от рук, и от слов, и от прежнего «мы».

Что, друзья мои книжные, вот я – отказник, изгнанник.
И пойду… погляжу только вдаль и вперёд в небосвод.
Я сама так хотела, какой-то тревожник и странник
Простирался вперёд – перелистывать день, словно год.
 
Только думал в душе: «Вот я в хижину эту и эту
По дороге зайду – и приветят меня, приютят».
Но нигде никого, не призвать даже время к ответу.
Видно, разно течёт, параллельные мимо летят.

14. 09. 2021


Рецензии