Зимний лес

Посыпались снежинки с небесной высоты.
Укрыли покрывалом замерзшие кусты.
Березки призадумались на берегу реки,
Озябшие от шалостей проказницы-зимы.

И в белых сарафанах, нарядны и стройны,
От ветра-урагана качаются они.
Лишь ели машут лапою наперекор судьбе –
Зеленые красавицы на зимнем полотне.

И кружит снег поземкою, сугробы намело,
Река обледенела в хрустальное стекло.
Стоит, как заколдованный, в убранстве зимний лес.
И красотою сказочной сияет до небес.  


Рецензии