Люди-присоски

Есть люди – кремни, а есть антиподы их - воски,
Есть - отрешённые от осязаемых благ,
Есть в человеческом рое и люди-присоски -
Эти любой поцелуют на публику флаг,

Лишь бы под ним было проще продраться к потоку,
Златом искрящему, и присосаться к нему –
Коль в середине не выйдет, тогда уж хоть сбоку,
Строго рассудку молчать приказав своему.

Эти и слова такого не ведают - «мера».
Без колебаний за золотом прут напролом.
Сроку им, жрущим, уже – человечества эра.
Кто-то куском подавился? Ну что ж, поделом.


Рецензии