Купанье

Грядки с братом пропололи,
В куче сохнут сорняки.
И уже с ветрами в поле
Мы летим вперегонки.

Скачем прямо, скачем криво,
От жары нам веселей,
У прохладного залива
Бродит пара лебедей.

Мы забыли все наказы,
Нас не выгнать из воды.
Опустился вечер сразу
И недолго до беды.

Со скалы в опасной зоне
Я срываюсь и реву,
Если братец не догонит –
Прямо в море уплыву.

По головке не погладят
Двух проказников в семье.
И сидеть нам с Ваней рядом
В наказанье на скамье.


Рецензии