Повремените с приговором, господа!

Повремените с приговором, господа!
Приберегите ваши осужденья!
Вы нЕ жили за каменным забором никогда
В плену мучительного самоотвержения!

Когда с утра, успев глаза открыть,
Ты всю себя уже уничтожаешь!
Ты презираема собой, ты ненавидишь мир,
Который ты сама себе предначертаешь.

Ты хочешь, чтобы все исчезло вдруг -
Все испарилось, словно не бывало.
Чтоб не осталось ничего вокруг,
Что бы тебе о той себе напоминало.

И ты начнешь все с чистого листа.
Простившая себя и неповинная...
Повремените с приговором, господа,
Для той, которая склонилась над руинами...


Рецензии