Юная дева в неглиже

Как обольстительно стыдлива
Юная дева в неглиже.
Прикрыть желает торопливо,
То, что замечено уже.

И спорят стыд и любопытство.
Кому же стоит уступить?
И угнетает грех бесстыдства…
Ах, если чуть да согрешить….

Пусть только взгляд его коснётся,
Невинной, чистой красоты…
И сердце трепетно забьётся,
В душе пробудятся мечты…

Ах, эти томные мгновенья,
В преддверье сладкого греха…
Грозят слезами сожаленья
И мукой горького стыда.

         ***

Версия от
Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8


Как легкомысленно кокетка
Подмиивает хитрым взглядом,
И как же скупо, как же редко
Ей выпадает миг отрады.

Она зовёт и манит дерзко,
Надеясь на взаимный трепет,
Но хладным остаётся сердце,
Хотя и страсти ждёт ответной.

Она томится в ожиданьи,
Греховные плоды вкушая,
Надеясь избежать терзаний,
Улыбкой жертву завлекает.

Но отгорит костёр влеченья,
Поблекнет яркость красоты;
И где тогда искать спасенья
Средь бездуховной наготы?

         ***

Версия от
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru Вера Балясная

Шалунья в неглиже стоит,
а гость за дверью притаялся...
У девушки игривый вид -
и согрешить не побоится...

Проворно скинет кобинашку -
и кавалер не устоит -
вот поцелуи, обнимашки,-
прощанье этот грех сулит...

          ***


Рецензии
Хорошее произведение.
И хорошо подобрана картинка.
С уважением Армен.

Армен Петросян 2   23.09.2021 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.