Долго будет Карелия сниться

Я сегодня грущу. Тихо ели мне шепчут,
Свои нежные руки к воде опустив.
Их иголки на солнце сверкают как жемчуг,
Сине - жёлтою дымкой мой берег покрыв.

А вода, словно зеркало, смотрится в небо.
Отражая всю прелесть осенней красы.
И плывёт надо мной толи быль, толи небыль,
Толь душа нашей дивной, родной полосы.

И скользят облака лебединою песней,
По недвижной хрустально - кристальной воде.
Я не знаю, что может быть в мире чудесней,
Неземных облаков в лебединой игре.

Чуть подул ветерок, нежно рябь вызывая,
И по мне уж не лебеди стай плывут.
То чудные медведи, свою пасть разевая,
Встретить с ним сиянье ночное зовут.

И опять тишина. Солнце ниже и ниже.
Только рыбки плескаясь пускают круги.
И края тех кругов, то далёко, то ближе,
Догонялками детскими вьются они.

Солнце скоро нырнёт, но пока луч закатный,
Тени стражей моих на меня опустил.
И какой - то игрой, уж совсем не понятной,
Золотистым лучом, словно шпагой, пронзил...

Я сегодня грущу по ушедшему лету.
Что коротеньким мигом сверкало, искрясь.
Но я верю в чудесную жизни примету,
Всё вернётся опять, дивным светом роясь.

     14 сентября 2021


Рецензии
Удачный изумительный стих о природе!
С поклоном к вам.

Ирина Рудзите1   16.09.2021 08:16     Заявить о нарушении
Ира. Стараюсь смотреть на мир глазами художника, но рисовать совсем не умею.

С уважением. Георгий

Георгий Родд   16.09.2021 10:22   Заявить о нарушении
Рисуете вы прекрасными словами.

Ирина Рудзите1   17.09.2021 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.