Просто к нам пришла весна

В марте слышится капель,
А в апреле – птичья трель.
В мае - дождь и первый гром.
И весенний перезвон.
 
Как красиво и чудно
Возвращается тепло.
Распахни свое окно,
Пусть заходит в дом оно.
 
Щебет птиц наперебой
Веселит нас день-деньской.
Их послушать – так весна
К нам пришла наверняка!
 
Громыхает гром весенний,
И сверкают небеса…
Май бушует нежный-нежный,
Распускается листва.
 
Во дворе, в лесу и в поле
Зеленеет все кругом.
Разливается, как море,
Половодье за прудом.
 
И куда ни глянь, природа
Вдруг проснулась ото сна.
Улыбается погода…
Просто к нам пришла весна!
 


Рецензии