Красиво осень увядает. Наталье Сергеевне Головизни

Наталье Сергеевне Головизниной в день юбилея 20 октября 2021 года

Красиво осень увядает,
меняя ежедневно лик.
Как слёзы-листики роняет
осина. Чуть журчит родник.
Он обмелел, утратив свежесть,
покрыт мозаикой цветной.
Поля, вновь обретя безбрежность,
чернеют почвою пустой.
Озимые ещё пробьются,
окрасят зеленью простор,
и скоро снегири вернутся
и станут радовать наш взор...

(Эпиграф)

Живи и радуйся, Наташа. Не стоит время проклинать.
Во всём была надеждой нашей: за честь семьи могла стоять
В любые горькие моменты и в страшные порою дни.
Ты не любила комплементы, хотя сверкали, как огни
Твои природные красоты, и выделяла всюду стать,
Поэтому тебя за что-то всегда мне хочется обнять.
Желаю вновь тебе удачи, покоя, счастья и тепла.
Решай сложнейшие задачи, чтоб Юля радостной была
И помогала тебе в доме, училась, скромною росла.
Тебя, я знаю, жизнь не сломит, хоть мир наш окружает мгла.
Пусть любит тебя очень Боря, пусть злые времена пройдут.
Хочу, чтоб ты не знала горя, чтобы ценили вечно труд
В твоей работе очень сложной, порою даже заводной.
Всегда будь милой, осторожной, мой колокольчик дорогой.

20.10.2021 


Рецензии