Придворному поэту...

Мажордом с кнутом под мышкой, заставлявший вымывать
поломоек-коротышек мозг желающим мечтать!
Лесоруб, вооружённый тяжеленным топором,
заставлявший падать кроны, как свирепый бурелом!
Педагог и надзиратель, заставлявший из-под палки
"зэков" заполнять тетради и в журнал вносивший галки!
Ты сумел своим уменьем сделать Мир молочно-мутным и прозрачным, как вода!
В нём все видятся со всеми днём и вечером, и утром; а с собою никогда!


Рецензии