Хаямо-Ермаковщина - 54 Лекарство от хандры

Осень,  тревогой крадется  по снегу…
Шелестом листьев, и в сердце печаль.
Осень, тихо крадется  по следу.
И шепчет хандра: "Что весеннего солнца не жаль".
   
Фиолетовый полог, грязно-серых полотнищ.
Что родит рой бездомных, слепых, белых мух…
В зеркала ледяные окуная убогость  урочищ…
Мне поведает вдруг, как коварен осенний недуг.

Лишь расплавленный, словно свинец глоток  самогона 
Обожжет и согреет  мне сердце мое  изнутри…
Отгоняя от мыслей моих  фиолетовость снежного тона.
Унося в небытие мою память, где спят на ветвях  снегири.

Я стакан опрокину весеннего, жгучего солнца.
Буду пить и лакать его, расплавляя ледник на  ручьи.
В песнях пусть моих плещется  амальгам золотого червонца
И гитарные струны  пусть играют и песни поют о любви.

                Евгений Ермаков Алтай
                14.09.2021 год
                Холодно на улице и мерзко.
                Скоро зима и скрип снега под ногами,
                как скрежет ставень, что запирают пустой дом 
                пока хозяева в отъезде.
                На фотографии последний день мой на проекте "Подсолнух" 
                в Ярославле. Уеду к  младшему сыну на выходные и слягу там с гриппом на десять дней. Этого хватило чтобы  экспедиция завершилась.   


Рецензии