Ярославлю и Ярославичам! Ко дню города 18. 09. 21

Ещё не столица – уже не заштат!
Чему-то дивиться? – Всему хоть подряд!
Не только камням, коим тысяча лет, -
Но прежде корням - в родословных ответ! 

Какой-нибудь Фёдор? – А вдруг Ушаков
Ему прародитель - и тот же в нём дух?!
И маршал  Толбухин - из Фёдоров  двух,
И оба великие - из мужиков!

И – третий, простите, но Фёдор – Волков! 
Четвёртый и пятый – т.д. и т.п.
Как много их, Фёдоров? Но не только!
Но все – Ярославичи! По судьбе!

13.09.21


Рецензии