Зараза...

Он говорил, что раздражать
Людей не надо перебранкой,
Что олигархи победят
На выборах любого ранга!
Что лучше бы… И старичок
С корзинкой тощею у кассы
Сказал: - Да лучше бы, сынок,
Ты не рождался понапрасну!
Ты знаешь, что на той войне
С такими делали солдаты?
А я скажу… Его к стене
Немедля ставили у хаты!
За панику и саботаж,
За нравственное разложение,
За безалаберность – у нас
В победе не было сомнения!
А ведь сейчас идёт война
Администрации с народом.
Не веришь? …Посмотри тогда
На тени фабрик и заводов!
На кладбища… Чего молчишь? –
Но здоровяк молчал, зараза!
…Была бы в магазине мышь –
Её услышали бы сразу.


Рецензии
Борис, в Ваших строках столько мудрости. Ловко выходит, когда Вы описываете картину происходящего.

Мария Шеб 2   15.11.2021 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо!
Но жизнь прожить - не поле перейти...

Борис Алексеевич Комаров   16.11.2021 11:56   Заявить о нарушении
Ваша правда.

Мария Шеб 2   18.11.2021 08:29   Заявить о нарушении