Русокосая девчонка

Русокосая девчонка от колыбели и крыльца,
От родимого порога пронесла через сердца.
Твоей верности и чести ту дорогу помнят все.
Где всегда светло и близко одиночество души.
Честно трудится неспешно, судьбе верность долгу – честь,
Солнце смотрит к ней в оконце и  внучата у ней есть.
Фикус тянется чрез раму, седина к  вискам, лицу,
Внучки подойдут к обеду, вспомнит молодость, мечту.
 - Говорливых   непоседок - за столом и не унять,
На  подаренной скатёртке могут – ночь - нарисовать.
Улыбка на лице её застынет, хлестнет обидой проливной,
Да вдруг запляшут солнечные блики на детских лицах…
Нет тоски, забыты горе и печали, улыбкой тронуты сердца, Девчонка – бабушка прекрасна, веселью, смеху нет конца.


Рецензии