Человек с портфелем часть 1

Он начинал совсем не плохо
И молодость не прожигал свою.
Жизнь начиналась без подвохов
Учился он в чужом краю.
Учился, знания копил
На это время не жалея.
Потом на службу поступил
Карьерной лестницей болея.
Он с детства был весьма толковым
И жизнь по полкам разложил.
Со взглядом волевым, суровым
С портфелем в школу он ходил.
Он чётко знал свои задачи
Всё по местам он разложил.
Знал будет так, а не иначе
И строил планы, и служил.
На жизнь не сетовал не разу
Всё отработал как часы.
Понятно, всё прейдёт не сразу,
Но жизнь поставил на весы.
Расчеты все его сбывались
Доходы стали прибывать.
Задачи мерно усложнялись
Он быстро стал преуспевать.
И так из года в год спокойно
Казну свою он пополнял.
Считал, что нужно жить достойно
И идти догмы выполнял.
Так жизнь летела не заметно
Как речка мчится в горизонт.
Проблемы лили не заметно
От них всегда имел он зонт.
Всегда с портфелем он на службу
Ходил дорогою одной.
Лишь со счетами вёл он дружбу
И не искал себе другой.
И вот на службу собираясь
Он призадумался о том...


Рецензии