Цыганка

В Барнауле, на автовокзале,
(Было лето, стояла жара),
Там однажды, на старом базаре,
Вдруг цыганка ко мне подошла.
Подошла и в глаза заглянула,
Не спросив, прикоснулась к руке:
"В жизни трудной пойдёшь ты дорогой
И по ней не пойдешь налегке.
Будет всё, - повороты крутые
И тяжёлый до старости труд.
Благодарностей в жизни не жди ты,
И однажды друзья предадут.
Хочешь, счастья тебе наколдую? -
Будешь в неге и радости жить.
И легко сквозь преграду любую
Ты пройдёшь. И за это платить
Мне не надо. А только на память
Мне простое кольцо подари,
То, что носишь на девичьем пальце, -
Будет счастье тебе впереди". -
"Мне не надо гаданий, цыганка, -
Всё, что будет, узнаю сама,
Все, что было, - ушло безвозвратно, -
Днём сегодняшним счастлива я.
Ничего не проходит напрасно,
Не просты повороты в судьбе.
Если ты наколдуешь мне счастья, -
Кто-то будет несчастлив вдвойне".


Рецензии