О, Господи, тебе я задолжал...

О, Господи, тебе я задолжал -
Мне за талант приходится сторицей
Платить. Дней окаянных вереница
Ведёт туда, где крайняя межа...

И я всё чаще правлю на закат -
Подальше от тщеславия людского.
Поближе к Богу, где отвечу скоро
За сальдо всех свершений и утрат...

С собою я тащить не стану скарб,
Как память обветшания и скорби.
Пусть осень напоследок память кормит
От тех щедрот, чем так Господь богат...

14.09.21г


Рецензии