Три кита Искусства

Лев Толстой на три кита мир искусства водрузил:
Линии сюжет, талант, что к добру путь осветил.

Только вот до наших дней не дожили три кита.
Каждый взял по одному и копилка уж пуста.

Вот Дали - его - сюжет, эпатажем назовём.
А Булгаков - взял талант. И остался ни при чём.*

А направленность к Добру? Так под кем сей кит сейчас?
Сатанизма мрак везде...мертвецы пустились в пляс.

Верю, этот день придёт и обратно приплывут,
Осенив творцов умы, те киты, что свет несут.




* М. Булгаков прожил жизнь непризнанных страданий. (см мою статью о Булгакове на Проза. ру)


Рецензии