Папа

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПАПА
Мне было леть пять или шесть тогда. Пыпы не было дома почти никогда. Иногда он приезжал всё же. Мама была рада всегда, он становилась совсем другой. Она не кричала на меня, как обычно. А я хотела, чтобы папа был всегда с нами. Он был такой добрый и спокойный всегда, что, невольно хотелось к нему, быть с ним всегда. Я всегда ждала его. А мама вечно на меня орала. Я любила только одного папу. Но он с нами не жил. Потом он вернулся навсегда. Не знаю, где он пропадал всё это время. Это была его тайна. Мама с папой ссорирились всегда. Больше мама была виновата, чем папа. Папа это переживал всегда сильно и мог просто напиться. Он был куда проще мамы. С его стороны не было ни бабушки, ни дедушки. С маминой стороны, мои бабушка и дедушка не любили особо папу. Мама была у них одна. Когда я пошла в школу, то мама была уже беременна моим младшим братом. Они с папой немного успокоиились тогда. Когда умерли родители мама, она вдруг стала тихой и спокойной. Она стала любить папу. Они не ссорились уже никогда. Внутренне, в глубине души, мама любила папу очень сильно. Именно за его спокойствие и доброту. Они изменились по отношению друг к другу. Ещё я поняла, что папа любил и жалел маму за какую-то женскую беспомощность, где-то, может быть,  глупость, незнание,  неумение, непонимание чего-то.. Он любил её именно за это.
К. В.


Рецензии