Предопределённость

В этом Мире Предопределенности,
Случайности
Не приходят в гости..


Нам безумная сова наухала
миллион лет Рая,
А безбрежное море -счастья
без конца и края,
И дремучие горы серые -
высот в карьере,
И там точно встречаются
крутые барьеры..

Звенья ржавой цепи-
про связь навеки
С правильным, единственным
человеком.
Расписной затейливо
хвост павлина
Обещал красивую жизнь, нескучно длинную.

Кувырки дельфинов голых намекали игриво
На турбулентность курса,
взятого криво.
Не берем в руки шахмат
какой год подряд-
Не хотим на доске видеть
шах или мат.

Знает всё Вселенная
наша, впрочем,
Только мы в неведении
землю топчем.
Верю лишь, что заячий
хвост куцый
Видит дальше любого
Конфуция.

Шли петухи  и постукивали шпорами:
Ку-ка-ре-ку победит кудах-тах
во всех спорах!
И нагаркали сержанты
безусые
Щи на обед себе с кислой капустой!

Предсказания с очевидностью
в миллион вероятностей
На тысячу процентов исполняются, без случайностей.

15.07.20
ЛЕ


Рецензии