В. Г. Евдокимову

О, Псевдокимов, Псевдокимов!
Куда ты канул, мать твою?
Неужто, сапоги откинув,
Уже блаженствуешь в раю?

Забыл твой стих земные темы
И Бог простил тебе грехи –
Твои жестокие поэмы,
Твои зловредные стихи.

Или ты жив еще, Василий,
И вместе с сапогами на
Земле насилий и засилий –
В аду, где правит Сатана?

Что ж весточкою не одаришь-
Воюешь? Прячешься в кусты?
Тебя ли жарят? Ты ли жаришь?
…Боюсь, что ты.


Рецензии